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AVALIAÇÃO AGROTECNOLÓGICA DE VARIEDADES DE ABACAXIZEIRO, CONFORME OS TIPOS DE MUDA, EM CORDEIRÓPOLIS (SP) Bragantia
SPIRONELLO,ADEMAR; NAGAI,VIOLETA; TEÓFILO SOBRINHO,JOAQUIM; TEIXEIRA,LUIZ ANTÔNIO JUNQUEIRA; SIGRIST,JOSÉ MARIA MONTEIRO.
As duas variedades de abacaxizeiro cultivadas comercialmente no Brasil, Smooth Cayenne e Pérola, são altamente suscetíveis à fusariose. Com o objetivo de caracterizar as variedades existentes para boa utilização no melhoramento genético, desenvolveram-se, de maio/91 a fevereiro/94, em Cordeirópolis (SP), quatro experimentos, cada um com um tipo de muda de abacaxizeiro, a saber: tipo "filhote", "rebentão", "coroa" e "gema", esta obtida pelo brotamento, em areia, de gemas da haste da planta. As variedades estudadas foram: Rondon (RD), Roxo de Tefé (RT), Turi Verde (TV), Natal Queen (NQ), Guiana (GN), Pérola (PR) e Smooth Cayenne (SC). Semanalmente, em cada planta, avaliaram-se os estádios de desenvolvimento: emissão natural da inflorescência, início e final...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abacaxi; Ananas comosus (L.) Merrill; Variedades; Avaliação agrotecnológica; Tipos de muda.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051997000200014
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AVALIAÇÃO AGROTECNOLÓGICA E DO CICLO DE VARIEDADES DE ABACAXIZEIRO, EM DUAS DENSIDADES, EM VOTUPORANGA (SP) Bragantia
SPIRONELLO,ADEMAR; BORTOLETTO,NELSON; SIGRIST,JOSÉ MARIA MONTEIRO; NAGAI,VIOLETA.
Desenvolveu-se um experimento, no Noroeste paulista, em duas densidades de cultivo, com o objetivo de estudar as variedades de abacaxizeiro existentes no Estado, com potencial produtivo e de qualidade de fruto, e muito mais resistentes à fusariose que as duas comerciais, a saber: Smooth Cayenne, Pérola (únicas cultivadas comercialmente no Brasil e ambas muito suscetíveis à fusariose), Rondon e Turi Verde. As densidades de cultivo foram D1 = 60.606 plantas/hectare - linhas duplas de 30 x 30 x 80 cm, e D2 = 35.714 plantas/hectare - 40 x 40 x 100 cm. Efetuou-se o experimento em parcelas subdivididas, com as principais (densidades) dispostas em blocos ao acaso com seis repetições. As subparcelas (variedades) constaram de duas linhas duplas com doze plantas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abacaxi; Ananas comosus (L.) Merrill; Variedades; Avaliação agrotecnológica; Densidade de cultivo.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051997000200013
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Parcelamento da adubação NPK em abacaxizeiro Rev. Bras. Frutic.
TEIXEIRA,LUIZ ANTONIO JUNQUEIRA; SPIRONELLO,ADEMAR; FURLANI,PEDRO ROBERTO; SIGRIST,JOSÉ MARIA MONTEIRO.
Um experimento foi desenvolvido em Agudos (SP), num Argissolo Vermelho-Amarelo, com o objetivo de avaliar o efeito do parcelamento da adubação NPK em abacaxizeiro 'Smooth Cayenne'. Foram estudados os seguintes esquemas de fracionamento da adubação NPK: T1 (testemunha) -- N e K parcelados em quatro aplicações (60 kg ha¹ de N e de K2O em jun/95; 120, em nov/95; 250, em jan/96 e 120, em mar/96); T2 -- N e K parcelados em quatro aplicações (60 kg ha¹ de N e de K2O em jun/95; 120, em nov/95; 160, em jan/96 e 210, em mar/96); T3 -- N e K parcelados em três aplicações (90 kg ha¹ de N e de K2O em jun/95; 180, em nov/95 e 280, em jan/96); T4 -- N e K parcelados em cinco aplicações (60 kg ha¹ de N e de K2O em jun/95; 110, em nov/95; 160, em jan/96; 110, em mar/96 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abacaxi; Ananas comosus (L.) Merril; Fertilizantes; Qualidade de frutos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100047
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QUALIDADE DE AMEIXAS CV. REUBENNEL APÓS TRATAMENTO COM PRODUTOS ALTERNATIVOS,REFRIGERAÇÃO E CLIMATIZAÇÃO Rev. Bras. Frutic.
BENATO,ELIANE APARECIDA; CASTRO,MARIA FERNANDA PENTEADO MORETZSOHN DE; SIGRIST,JOSÉ MARIA MONTEIRO; ANJOS,VALÉRIA DELGADO DE ALMEIDA; VALENTINI,SILVIA REGINA TOLEDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de produtos alternativos e de refrigeração, com posterior aplicação de etileno, sobre a qualidade de ameixas ‘Reubennel’, a fim de prolongar o período de comercialização. Os produtos aplicados logo após a colheita foram: biomassa cítrica (Ecolife®)- 150 mL (p.c.) 100 L-1 por 30 s; vapor de etanol - 2 mL kg-1 por 2 h (20ºC/80%UR), e cloreto de cálcio (CaCl2) - 1% (p/v) por 10 min. Em seguida, os frutos foram armazenados a 0ºC/95%UR. Após 17 e 33 dias, três caixas de cada tratamento, com 40 frutos cada, foram removidas da câmara de refrigeração, sendo uma das caixas segregada para análises, enquanto as outras duas foram transferidas para 20oC/85%UR por mais 4 dias. Destas caixas, uma de cada tratamento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Etileno; Etanol; Cloreto de cálcio; Biomassa cítrica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000200327
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